jueves, 3 de abril de 2014

Programa Degustho Festival Gastronómico





Sabado 5

PONENCIAS           
11.00   José Álvarez. Restaurante La Costa. 1 estrella Michelin "Entre fogones: Adrenalina pura"
12.00   Antonio Gázquez. Restaurante Las Eras. “Productos de 4ª y 5ª gama en la cocina”
13.00   Kisko García. Rte El Choco.  1 estrella Michelin"La actualizada cocina Cordobesa" 
16.00   José Torrente. Profesor de la Escuela de Hostelería del IES Almeraya de Almería y presidente de ACRIA. "Tradición de la cocina almeriense"
17.00   Kiko Moya. Rte L'Escaleta. 1 estrella Michelin. ” La cocina de L’Escaleta”
18.00   César Perez. Catering Bonillo "Fusión de la cocina gallega y mediterránea"
19.00   Francisco Javier Carmona. Sumiller. "Historia y actualidad de los vinos de Almería".
      
 TALLERES
Cata Blas Ceron
11.00   D. O. El Sequé (Alicante)
13.00   Bodegas Artadis (Rioja)
 Catas Francisco Freniche
17.00   Vinos blancos de Almería
19.00   Vinos tintos de Almería




Domingo 6

PONENCIAS 
11,00 Toni García. Rte Catedral. "Cocina de mercado"
12,00 Antonio Carmona. Rte. Carmona. "De la tradición a la evolución"
13,00 Pablo González. Rte La Cabaña. 1 estrella Michelin."La importancia de cómo empezar una comida". 
16,00 Juanjo Pérez y Yolanda León. Rte. Cocinandos. 1 estrella Michelin. "Humo y pimentón, ¿a qué sabe León?".
17,00 Eneko Fernández. Rte La Cava. "La cocina de la frontera".
18,00 Antonio Zapata. “ Del bogavante al arenque. Apuntes sobre auge y decadencia de la cocina popular”.
19,00 Cristobal Carrillo. Rte Crisbe. “ Verduras y Arroces de Almería”

TALLERES
  
11,0Curso de sushi para principiantes. Iniciación al sushi.
Maria Crespo.
Cocción del arroz, proporciones del vinagre. Elaboración de sushi, makis, futomaki y uramaki. Corte de pescado para sashimi. 
13,00 Grandes vinos a bajo coste  Joan Belda  
Propondremos vinos por debajo de 5 euros con los que disfrutar de distintos momentos aportando soluciones para no tener que gastar mucho para disfrutar de un buen vino. Los cataremos y los analizaremos mostrando las excelencias de los caldos que no tienen porqué ser de un precio elevado. 
17,00 Aliños de ensalada y productos de la huerta Semi García  
Trabajaremos con los diferentes tipos de lechugas y variedades de tomates de nuestra zona aportando soluciones prácticas e interesantes para desarrollar una serie de aliños y sazonamientos para obtener un resultado saludable, rico y sorprendente.
19,00 Cata-taller de Gin Tónics


Lunes 7
PONENCIAS
 11,00 Mesa Redonda "Situación actual de la gastronomía en Almería". Intervienen: José Álvarez (La Costa), Antonio Zapata, José Vique y Manuel Morales. 
12,00 Alejandro. Rte. Alejandro. 1 estrella Michelin. "El atún de anzuelo del Mediterráneo"
13,00 Joseba Añorga. Rte. Casa Vieja. "Evolución del pincho" 
16,00 Juan Moreno. Rte. Juan Moreno. "De la tradición a la evolución culinaria"
17,00 Paco Escánez. Restaurante Escánez. “ Pescados y Mariscos de Almería”
18,00 Clausura 

TALLERES 

11,00Taller de cupcake
Susana Escribano. Pastelería  Pequeños y dulces deseos. Lorca
En el taller se elaboraran dos cup cake por persona.
Las cup cake estarán horneadas listas para rellenar de chocolate y trabajar en la decoración. El primer cup cake se elaborará con técnicas de manga pastelera, una buttercream y modelaremos una rosa de fondant
En el segundo cup cake aprenderemos trucos para teñir, modelar y texturizar fondant. Serán las claves para que este cup cake quede con una decoración perfecta. 
13,00Iniciación a la cata y calidades de aceite de oliva
Inmaculada López. Aceites Lorna. 
Se pretende que el asistente consiga conocer las diferentes calidades de aceite de oliva, los atributos negativos y positivos, las variedades y los usos correctos de cada uno de ellos. Aprenderán la técnica de cata de aceite de oliva virgen y todo lo necesario para empezar a valorar con argumentos este alimento esencial de nuestra dieta mediterránea.   Una herramienta básica para que tanto profesionales, niños, amantes de la gastronomía y en general consumidores  sean capaces de poner en valor este preciado y por extraño que parezca este desconocido alimento.

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