·
El chef y presentador andaluz Enrique
Sánchez llenó el Paseo de la Alameda en un entretenido shiowcooking tras el
almeriense José Álvarez (Restaurante La Costa, Estrella Michelín)
·
Los pequeños disfrutaron con las
vivencias y recetas de Juan Antonio de Master Chef Junior
·
Desde el Ayuntamiento se hace una
valoración positiva ya que la participación en esta edición ha superado las
anteriores superando incluso las expectativas
Degustho Almería
cierra sus puertas con una alta participación de público. La jornada de hoy
domingo ha sido todo un éxito y no podía ser de otro modo debido al cartel de
lujo que se había preparado para el cierre, el chef andaluz y presentador de Comételo y La Báscula, Enrique Sánchez hizo las delicias de un numerosísimo
público que llenó el Paseo de la Alameda en una ponencia en la que desveló
parte de sus secretos y derrochó simpatía. Previo a él, José Álvarez volvió a
estar con el público en Huércal-Overa para dar muestra de la alta cocina con
productos de Almería, un fiel defensor de la marca Almería a la que lleva por
bandera y de la que hace gala en su restaurante La Costa (Estrella Michelín).
Los pequeños han tenido también un protagonismo especial en esta jornada en
la que Juan Antonio de Master Chef Junior, vecino del municipio de María, ha
contado como fueros sus vivencias en el programa ala vez que ha enseñado una de
sus recetas favoritas: Costillas a la campesina.
El domingo ha sido muy intenso en Degustho Almería con una agenda repleta
de talleres. Gonzalo D´Ambrosio ha sido el encargado de mostrar la cocina para
celiacos en un taller que registró un lleno total, al igual que los del resto
del día, Cata de Vinos Palomillo y cata de Aceite. Para los niños un taller
para chuparse los dedos con Yolanda García y mucho chocolate, además han tenido
la ocasión de conocer los sabores de Almería, la founde de queso cremoso para
finalizar todas las actividades con un divertidísimo taller de decoración de mini
iglús de Ecovidrio.
El Alcalde de Huércal-Overa, Domingo Fernández, realiza “un balance
positivo de esta edición en la que hemos sacado nuestro Festival Gastronómico a
la calle. Han sido miles de personas las que han pasado por el Paseo de la
Alameda para disfrutar de Degustho Almería, las distintas ponencias con
reconocidos chefs, los talleres y los stands que han mostrado los diferentes
productos de nuestra provincia. Desde este escaparate promocionamos nuestra
gastronomía y podemos estar orgullosos de cómo ha resultado. Han sido tres
intensos días en los que Huércal-Overa ha sido la capital de la gastronomía y
en los que los vecinos y visitantes de diversos municipios y provincias cercanas
han podido disfrutar de este gran evento”.
Una jornada amenizada musicalmente por la bazucada infantil y por el
artuista Rizo Dúo.
Desde el Ayuntamiento agradecen a los voluntarios de la Escuela de
Hostelería de Mojácar, Escuela de Hostelería Las Canteras de Macael y Centro de
Cualificación Turística de Murcia su implicación y labor en Degustho.
Degustho Almería está organizado por el Ayuntamiento de Huércal-Overa y
Metódika, patrocinado por Diputación Provincial de Almería, Costa de Almería,
Tecnisur Hostelería, Cafés Toscaf, Dekton, Mahou, Cajamar,Valle del Este,
Carmencita, La Voz de Almería, Cadena Ser y 40 Principales. Colaboran: Ashal, Campofrío,
Coca Cola, Inmarmol, FEHR, Euro-Torques, Grupo Saveres, Winbi y Primaflor.