miércoles, 28 de noviembre de 2018

Entregados los premios de la 8ª edición de la Ruta de la Tapa de Huércal Overa



La concejal de Comercio, Mónica Navarro, junto a los ediles Blas Sánchez y Alonso Mena, hicieron entrega ayer  de los premios de la  octava edición de la Ruta de la Tapa que se ha saldado con un  notable índice de participación manteniendo la constante de los últimos años en los que se ha convertido en un referente en el mes de noviembre, invitando a los vecinos del municipio y comarca a disfrutar de la gastronomía y del ambiente en Huércal-Overa. El acto se celebró en Cervecería Las Cañas y contó con una alta presencia de los establecimientos participantes.

Los hosteleros se han vuelto a volcar con este evento que “desde el Ayuntamiento creamos con el objetivo de promover y motivar a la hostelería, de que la gente salga a la calle, y la verdad es que se ha conseguido, ideas como estas son las que están poniendo a Huércal-Overa como referente en el plano gastronómico”,  reiteró Navarro en el acto en el que agradeció a todos los establecimientos su  participación. Este año como novedad se ha premiado a quienes hacen posible la Ruta de la Tapa, al mejor camarero de los establecimientos participantes, reconociendo así la calidad y el buen trabajo de los profesionales implicados. El premio al mejor camarero fue para Ángel Gabaldón de Cervecería Las Cañas, habiendo un triple empate en la segunda posición para Adrián de Restaurante Las Vegas, David de Bar el Calvario y Yolanda de Restaurante Labios. Desde el Ayuntamiento “estamos muy orgullosos de todos ellos y del esfuerzo y la dedicación que tienen con la Ruta de la Tapa y por ello hemos querido que sean también protagonistas de ella”, explicó la concejal de Comercio. Además, entre todos los establecimientos participantes presentes se sorteó un viaje que recayó en Bar El Calvario.

El premio a la Tapa Innovadora ha sido para Sabores de Miguel con su “Carameli de Cangrejo Salvaje y Gamba Tradicional”, el premio de la tapa tradicional para Restaurante Las Vegas por el “Trigo Tradicional” y en la mejor tapa sin gluten ha habido un triple empate para El Mirador, Restaurante Labios y Sabores de Miguel, premios otorgados todos ellos por las votaciones de los comensales.

 El premio al más tapero consistente en un viaje valorado en 300€ y un lote de productos Cruzcampo fue para Ginesa Molina, el 2º premio al más tapero consistente en una estancia para dos personas de un fin de semana en la Casa Rural Aloe Vera y  un lote de productos Cruzcampo ha sido para Magdalena Aragón, premio al 3º más tapero: un juego de cuchillos profesionales por gentileza de Kimirub y un lote de productos Cruzcampo para Isabel Navarro, premio al 4º más tapero: Abono Anual Centro Deportivo H2O para Marilyn Stack, 5º premio al más tapero un estuche de Almazara Óleo Járico y Bodegas Palomillo que ha sido para Jon Stack. Premio de un cheque de carburante Oil Barol valorado en 30€ para Ian Maso, y Premio de un estuche de Almazara óleo Jarico para José Luis Merino.

            Otra de las novedades es que Cruzcampo premió con dos cenas a dos grupos que se fotografiaron  con la tapa y la cerveza Cruzcampo, se colgaron después en el Facebook de Turismo y Cultura y las dos fotos que más me gustan tuvieron han sido las ganadoras de una cena valorada en 150€ cada una para consumir en uno de los establecimientos participantes. Las ganadoras con el voto popular fueron las fotos de Agustín Giménez y Daniela Manea.

Desde el Ayuntamiento agradecen a Cruzcampo que una vez más vuelva a patrocinar esta Ruta de la Tapa, al igual que Casa Rural Aloe Vera, Almazara Óleo Jarico, Bodegas Palomillo, Kimirub y Oil Barol por su colaboración.