·
Se ha realizado un taller de cocina en
el que se han elaborado una gran
variedad de postres
·
Un médico digestivo y un pediatra
ofrecieron una conferencia sobre la enfermedad para clausurar las jornadas
La concejalía de Salud y Bienestar
Social del Ayuntamiento de Huércal-Overa ha llevado a cabo unas jornadas para celiacos con el objetivo de “acercar
esta enfermedad y de dar también
nociones a aquellos que la padecen”, destacó la concejal del área, Noelia
Parra.
Durante cinco días se desarrolló un
taller de cocina a través del cual se dieron recetas y se elaboraron sobre todo
postres para que los asistentes pudieran conocerlas y se quedarán con la idea
de que es posible una cocina sin gluten. Así mismo se ha intentado ayudar a los
más pequeños con aquello que más les gusta, el chocolate.
Además de ayudarlos en la cocina se
planificó una conferencia para la
clausura de la actividad en la que intervinieron el médico digestivo Javier
González y el pediatra Jorge Salvador , en la misma se dieron las claves sobre la enfermedad celiaca y se
habló sobre los procesos para detectarla, no sólo en los niños sino también en
adultos.
La edil del área señaló que “desde el Ayuntamiento
nos ponemos a disposición para continuar en este camino que hemos comenzado
juntos. Con estas jornadas hemos pretendido dar a conocer esta enfermedad a la vez que ayudara los enfermos, las
jornadas de cocina son una buena forma de hacerlo ya que una persona celiaca
puede tener dificultades a la hora de encontrar recetas y en estas jornadas se
les ha enseñado además como elaborarlas”.
Recetas que se pudieron degustar tras
la conferencia, dando muestra de que una repostería sin gluten es posible y
hace también las delicias de los paladares más exigentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen