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Rodrigo de la Calle, Gónzalo
D´Ambrosio y Carlos Navarro Björk han encabezado el cartel en de la segunda
jornada en la que se ha contado también con los cocineros de la provincia
Antonio Gázquez y Tony García.
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El papel de la mujer en la alta cocina
fue el tema de la mesa redonda en la que participaron Francisca Andreu Soriano
(Restaurante Neptuno), Eva Bautista (La Tahona d´Eva) y Francisca Pérez Muñoz
(Restaurante La Encina)
Las estrellas
Michelín han vuelto hoy a Degustho Almería, Festival Gastronómico que se
celebra en el Paseo de a Alameda hasta mañana 15 de abril, en la jornada de hoy
de la mano de Rodrigo de la Calle (Resturante Invernadero) que ha hecho las
delicias de un numeroso público con la nueva despensa verde. Un showccoking en
el que los asistentes han tenido la ocasión de conocer esa revolución verde que
el afamado chef está llevando a cabo y que es la base de su cocina. Contando
también en el día de hoy con la visita del crítico gastronómico Carlos
Maribona.
La jornada de la mañana ha tenido
como protagonistas también a cocineros de la provincia con Antonio Gázquez
(Restaurante Las Eras) y Tony García (Restaurante Espacio Gastronómico).
Degustho continúa su avance innovando en los temas de interés para el
público, así la comida japonesa ha copado parte de la programación de la tarde
con la ponencia de Carlos Navarro Björk en la que mostró cómo se elabora su
maki kabanoki que presentó en la final del mundo en Tokyo y el taller que ha
impartido en el que los participantes han conocido las bases del sushi con los
consejos del que es el 4º sushiman del mundo.
Gonzalo D`Ambrosio, reconocido chef del Canal Cocina, España y El Gourmet,
América Latina hizo las delicias de los asistentes explicando con mucha
simpatía y haciendo participes de los secretos para cocinar en casa como un
chef y su risoto a lo gordor.
El papel de la mujer en la alta
cocina fue el tema de la mesa redonda en la que participaron Francisca Andreu
Soriano (Restaurante Neptuno), Eva Bautista (La Tahona d´Eva) y Francisca Pérez
Muñoz (Restaurante La Encina) en la que destacaron que las mujeres han estado
en un segundo plano en la alta cocina hasta ahora en parte porque ellas lo han
permitido, no obstante está cambiando cada vez hay más nombre de mujeres en la
alta cocina.
A los interesantes shocookings con los reconocidos cocineros se suman los
numerosos talleres que durante el día de hoy se han desarrollado. Los niños han
elaborada magdalenas super sanas de choco-calabacín, brochetas de frutas asadas
con salsa de platano y miel, indalos en piruleta de chocoltes y mini burger de
atún con pan de colores. Para los adultos ha habido cata de vinos del levante
almeriense, cata de aceite, presentación y cata de vermut Glamour, ginebra y
vodka ignis y la taza perfecta de café.
La concejal de Turismo, Mónica Navarro destaca la buena acogida que
Degustho está teniendo no sólo entre los vecinos del municipio sino de comarcas
y provincias cercanas “durante la jornada de hoy han sido muy numerosas las visitas
al Festival Gastronómico atraídas en parte por las ponencias y los talleres a
la vez que por la gastronomía presente en los distintos expositores.
Huércal-Overa va vinculada a la gastronomía de Almería y desde Degustho hacemos
que la misma se de a conocer entre los vecinos y visitantes, este año además
apoyando la candidatura de Almería a capital gastronómica 2019” .
El broche final a la jornada del sábado lo ha puesto el concierto de Efecto
Sur. La programación continúa durante mañana domingo con el taller para celiacos
de Gonzalo D´Ambrosio, las ponencias de José Álvarez (Restaurante La Costa),
Enrique Sánchez (chef andaluz al frente del programa de televisión Comételo y
La Báscula) y el concursante de Master Chef Junior, vecino de la zona, Juan
Antonio y numerosos talleres.
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