·
Entre las novedades de esta edición se
encuentran la inclusión de nuevos premios para quienes disfruten de la ruta gracias
al patrocinio de Cruzcampo
La octava edición
de la Ruta de la Tapa de Huércal-Overa,
promovida por la Concejalía
de Comercio del Ayuntamiento, se celebrará desde el 9 al 18 de noviembre. Una
edición en la que se prevé contar con la participación, un año más, de la
mayoría de los establecimientos hosteleros del municipio. El Alcalde, Domingo
Fernández, y la concejal del área, Mónica Navarro, han presentado esta mañana
las novedades de esta edición, en un acto en el que han estado acompañados de
los gerentes de la
Cafetería Teatro y Restaurante El Alcauzón, Encarna
Sánchez y Ginés Verdú, quienes
con la tapa Carpacio de Ternera en su jugo con salsa tártara (Cafetería Teatro)
fueron unos de los galardonados en la pasada edición.
Navarro
destacó que este año como novedad “vamos a premiar a los que hacen posible
nuestra Ruta de la Tapa ,
se premiará al mejor camarero de los establecimientos participantes,
reconociendo así la calidad y el buen trabajo de los profesionales implicados.
Desde el Ayuntamiento estamos muy orgullosos de todos ellos y del esfuerzo y la
dedicación que tienen con la Ruta
de la Tapa y por
ello hemos querido que sean también protagonistas de ella”. Este año el que más
tapee tiene premio, habrá un premio al más tapero consistente en un viaje
valorado en 300€ y un lote de productos Cruzcampo, el 2º premio al más tapero
será una estancia para dos personas de un fin de semana en la
Casa Rural Aloe Vera y y un lote de
productos Cruzcampo, premio al 3º más tapero: un juego de cuchillos
profesionales por gentileza de Kimirub y un lote de productos Cruzcampo, premio
al 4º más tapero: Abono Anual Centro Deportivo H2O y un estuche de Bodegas
Palomillo, 5º premio al más tapero un estuche de Almazara Óleo Járico y Bodegas
Palomillo.
Otra
de las novedades es que Cruzcampo premiará con dos cenas a dos grupos (mínimo 5
personas) que se fotografíen con la tapa y la cerveza Cruzcampo, fotografías
que se enviarán a huercaolveraturismo@gmail.com,
se colgará después en el Facebook de Turismo y Cultura y aquellas dos fotos que
más me gustan tenga serán las ganadoras de una cena valorada en 150€ cada una
para consumir en uno de los establecimientos participantes. Las votaciones se
realizarán desde el día 19 hasta el 23 de noviembre.
Este
año se volverán a distribuir los establecimientos en cuatro zonas diferenciadas
en los ruteros por colores. Para participar en los sorteos serán necesarios un
mínimo de diez sellos de los que deberán de haber por lo menos dos de cada
zona, “con lo que se pretende que no quede ningún núcleo sin visitar y se
llegue a las distintas zonas en las que
están ubicados los establecimientos participantes”. Entre todos los ruteros que
cuenten con 10 sellos, de los que tiene que haber un mínimo de dos de las
cuatro zonas diferenciadas por colores se sorteará un cheque carburante de 30€
de Oil Barol y un estuche de Almazara Óleo Jarico.
El
Alcalde destacó que la Ruta
de la Tapa es ya
“un referente en nuestro calendario, una oferta más de nuestro turismo Gastronómico
que es todo un éxito. Los hosteleros se han volcado con este evento que desde
el Ayuntamiento creamos con el objetivo de promover y motivar a la hostelería,
de que la gente salga a la calle, y la verdad es que se ha conseguido. Ideas
como estas son las que están poniendo a Huércal-Overa como referente en el
plano gastronómico, en un año además en el que Almería ha sido elegida como
Capital Gastronómica 2019, para lo cual obtuvo el apoyo de nuestro Ayuntamiento
desde el inicio de la candidatura, siendo relevante en la celebración de
Deghustho, entre otros”.
Al
igual que el pasado año entre las tapas habrá algunas aptas para celiacos en
varios de los establecimientos, ya que “hemos querido que también este
colectivo puedan disfrutar de este evento que tanto éxito tiene en nuestro
municipio y que tan buenos resultados está dando a los establecimientos
participantes”.
Fernández
invita a los vecinos de Huércal-Overa y visitantes a que “disfruten con nuestra
ruta de la tapa, se dejen deleitar con los grandes sabores de nuestra tierra y
lo hagan en compañía de amigos, compañeros, familia. Durante estos días el
municipio se convierte en un ir y venir de grupos que recorren las calles,
visitando los establecimientos participantes”.
La pasada edición de la Ruta de la Tapa se saldó con unas 50.000
tapas servidas, una cifra que da cuenta
del gran éxito de esta iniciativa en la que participaron más de una veintena de establecimientos del
municipio.
Desde el Ayuntamiento agradecen a
Cruzcampo que una vez más vuelva a patrocinar esta Ruta de la Tapa , al igual que Casa Rural
Aloe Vera, Almazara Óleo Jarico, Bodegas Palomillo, Kimirub y Oil Barol por su
colaboración.