·
El Alcalde, Domingo Fernández, la
concejal de Turismo, Mónica Navarro, el Vicepresidente de la Diputación
Provincial, Javier Aureliano García, los diputados nacionales Rafael Hernando y
Juan José Matarí y la senadora Maribel Sánchez, junto a otras autoridades
provinciales, locales y de la comarca han inaugurado el Festival Gastronómico
que se celebra en Huércal-Overa hasta el próximo domingo
Los cocineros de
Almería han sido los protagonistas de la primera Jornada de Degustho Almería
que se ha inaugurado hoy en Huércal-Overa, un Festival Gastronómico que se
celebra hasta el próximo domingo en el Paseo de la Alameda del municipio.
La mañana ha comenzado con un desayuno saludable y una ponencia sobre los
sabores para los escolares de sexto de primaria del municipio. Tras la misma
los usuarios del Centro Ocupacional Virgen del Río, Asprodalba y Centro
Ocupacional Casa Tejá, han tomado el relevo en el taller Cocina Diversa.
Nosotros También cocinamos, actividad incluida en la Primavera Saludable
de nuestro municipio. Los mayores han tenido su espacio participando en la
ponencia del Doctor Bonetti “Aula Mediterránea y Vida Saludable”.
El Alcalde,
Domingo Fernández, la concejal de Turismo, Mónica Navarro, el Vicepresidente de
la Diputación Provincial, Javier Aureliano García, los diputados nacionales
Rafael Hernando y Juan José Matarí y la senadora Maribel Sánchez, junto a otras
autoridades provinciales, locales y de la comarca han inaugurado el Festival
Gastronómico.
El Alcalde ha
señalado la apuesta del Ayuntamiento por la Gastronomía de Almería,
“promocionando los productos de la provincia con el apoyo de la Diputación
provincial. Un evento en el que tienen cabida todos los sectores desde niños
hasta mayores. Huércal-Overa va vinculada a la gastronomía y lo hace como
referente de la provincia, apoyando esta año además la candidatura de Almería
como Capital Gastronómica 2019” .
Javier
A. García, ha puesto en valor la trayectoria de una feria que ha logrado su
plena consolidación en tan sólo cuatro años: “Degustho es un importante
escaparate para que ‘Sabores Almería’ esté presente y es un puntal para la
promoción del destino ‘Costa de Almería’ como destino gastronómico”.
Asimismo, el vicepresidente ha expresado la apuesta de Diputación por este
evento: “La Diputación ha apoyado tanto económicamente como de forma logística
al Ayuntamiento para que este evento se pueda desarrollar con éxito y para que
estos tres días Huércal-Overa se convierta en epicentro gastronómico de toda la
nación gracias a la presencia de los mejores chefs del país y los productos con
mayor calidad, los que conforman la marca ‘Sabores Almería”.
En la primera jornada han pasado por el escenario de ponencias Antonio
Carmona (Terraza Carmona), Juan Moreno (Restaurante Juan Carmona), José Torrente
(Hotel Catedral), Yolanda García (Restaurante Alejandro, Estrella Michelín) y
Borja González (Restaurante Club Playa Serena). Así mismo niños y mayores han
empezado a disfrutar de los primeros talleres.
El broche a la jornada lo han puesto los Premios Degustho 2018 que han
recaido en Premio al embajador: David Bisbal; Cocina Atrevida: Restaurante
Bacus; Premios Estrella Michelín: Restaurante Alejandro; Premio Empresa: Cajamar;
Premio Trayectoria: Ginés Navarro (Restaurante Ballabona) y Premio Joven Empresa:
Bodegas Palomillo. En el acto se ha contado con la actuación de las niñas de
Riá Pitá Ballet.
Durante tres días se van a dar cita los mejores chefs del panorama
nacional, entre los que se encuentran: Rodrigo de la Calle, Carlos Navarro,
Gonzalo D´Ambrosio, Enrique Sánchez y los almerienses José Álvarez y Yolanda
García.
En esta cuarta edición habrá un total de 16 Ponencias, 13 talleres para
adultos, 11 talleres infantiles a los que hay que añadir la ponencia de Juan
Antonio de MásterChef Junior, pequeño vecino de la zona que se ha dado a
conocer en este reconocido programa de televisión, y más de 40 stand con
productos gourmet.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen