Diputación supera el ecuador de
este ambicioso programa y abarca ya todas las comarcas del territorio
provincial
La diputada de Promoción
Económica se reúne a los agentes sociales para acercarles los cursos de
Huércal-Overa, Pulpí, Mojácar y Valle del Almanzora que suman casi 1.000 horas
lectivas
La Diputación
Provincial de Almería va a ofertar entre abril y junio 100 plazas de formación
del Plan de Dinamización Laboral en el Valle del Almanzora y el Levante
Almeriense. La Institución Provincial ya ha superado el ecuador de este
ambicioso programa y sus acciones ya llegan a todas las comarcas del territorio
provincial.
La diputada provincial de Promoción
Económica y Empleo ha mantenido un encuentro a los agentes sociales para
acercar los cuatro itinerarios que van a celebrarse en Huércal-Overa, Pulpí,
Mojácar y Valle del Almanzora con casi 1.000 horas lectivas: “Desde Diputación
consideramos fundamental su implicación y su capilaridad porque nos permite
llegar a todos los públicos objetivos de este curso”.
En el encuentro, presidido por López
Zapata, han estado presentes los Servicios Sociales Comunitarios, que tienen
trece zonas de trabajo social, los dinamizadores de los Centros Guadalinfo, la
FAAM y otros colectivos así como las empresas de formación que van a impartir
estos itinerarios del Plan de Dinamización Laboral y la propia Cámara de
Comercio.
La diputada ha destacado el buen ritmo
de ejecución del PDL: “Estamos muy satisfechos porque en junio de este año se
habrá llegado a todas las comarcas con el Plan de Dinamización Laboral. Es un
programa que ha llegado a más de 100 alumnos y que en tres meses habrá
beneficiado a 207 desempleados”.
Cabe destacar que el Plan de
Dinamización Laboral tiene dos años de duración y va a beneficiar en este
periodo a un total de 340 personas de toda la provincia. En la actualidad ya se
han ejecutado seis acciones formativas, se está ejecutando una y en los
próximos meses comenzarán las cuatro que han sido presentadas a los agentes
sociales.
En concreto, las acciones que se han
presentado hoy son cuatro que están diseñadas en base a las principales
demandas del mercado laboral de las zonas de actuación. “Es fundamental formar
a los jóvenes en materia que tengan salidas laborales en sus municipios”, ha
añadido.
FORMACIÓN ESPECIALIZADA:
|
Curso de socorrista acuático.
|
DESTINATARIOS:
|
Jóvenes inscritos en el Sistema de Garantía Juvenil de la Comarca de
Levante.
|
LUGAR DE REALIZACIÓN:
|
|
DURACIÓN:
|
185 horas.
|
FECHAS PREVISTAS:
|
3 de abril a 31 de mayo
|
OBJETIVOS:
|
·
Dotar
al alumno de los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias que le
permitan desarrollar de forma eficaz sus tareas como socorrista acuático.
·
Conocer
la legislación actual relativa a la seguridad en el medio acuático.
|
METODOLOGÍA:
|
Curso eminentemente práctico en piscina. Se incluyen clases sobre
habilidades sociales y empleabilidad.
|
FORMACIÓN ESPECIALIZADA:
|
Curso de Guía de Turismo Industrial.
|
DESTINATARIOS:
|
Jóvenes inscritos en el Sistema de Garantía Juvenil de la Comarca del
Valle del Almanzora.
|
LUGAR DE REALIZACIÓN:
|
Macael.
|
DURACIÓN:
|
185 horas.
|
FECHAS PREVISTAS:
|
Junio.
|
OBJETIVOS:
|
La actividad turística, por todos es sabido, tiene una gran
importancia, en general, como generadora de ingresos directos por el consumo
de los turistas en destino. Si este interés es por sí muy grande, en el caso
del turismo industrial, cuando se trata de empresas en activo, se multiplica,
pues se convierte en una potente herramienta de posicionamiento de la marca y
de promoción de sus productos. Este reciente desarrollo ha generado la
necesidad de profesionales cualificados capaces de guiar, entretener y
aportar conocimientos a los visitantes.
|
METODOLOGÍA:
|
Curso eminentemente práctico, que incluye visitas a los principales
recursos turísticos de la Provincia, así como a fábricas.
|
FORMACIÓN ESPECIALIZADA:
|
Servicio de Camarero/a.
|
DESTINATARIOS:
|
Jóvenes inscritos en el Sistema de Garantía Juvenil de la Comarca de
Levante.
|
LUGAR DE REALIZACIÓN:
|
Huércal Overa.
|
DURACIÓN:
|
185 horas.
|
FECHAS PREVISTAS:
|
27 de abril a 15 de mayo.
|
OBJETIVOS:
|
·
Aplicar
las normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
·
Desarrollar
el proceso de puesta a punto de mobiliario, instalaciones y equipos del
bar-cafetería para adecuarlo a la posterior realización del servicio.
·
Conocer
los tipos de servicio en mesa y barra.
·
Desarrollar
el proceso de servicio de alimentos, bebidas y complementos en barra y mesa.
·
Realizar
el servicio de vinos, utilizando las técnicas más apropiadas para cada tipo y
normas de servicio.
|
METODOLOGÍA:
|
Curso eminentemente práctico. Se incluyen clases sobre habilidades
sociales y empleabilidad.
|