· La
concejal de Educación, Belén Martínez, y el edil de pedanías, Emilio Pérez, los
han acompañado en su recorrido gastronómico
Niños y mayores de Huércal-Overa se
han unido en torno a la gastronomía
tradicional del municipio en las X Jornadas Gastronómicas Así Cocina mi Abuela
que se han celebrado esta mañana en el Centro de Participación Activa de
Mayores, con motivo del XXXV Aniversario
que se celebra hasta el próximo 27 junio, y en el que han estado presentes, la
concejal de Educación, Belén Martínez, y el edil de Pedanías, Emilio Pérez.
Alrededor de mil niños de los distintos centros
educativos del municipio han tenido la oportunidad de conocer las recetas
tradicionales de las abuelas y de degustar los platos elaborados por 23
cocineras que se han animado a participar
con platos tradicionales como migas, caracoles, caldo de huevos, trigo,
torrijas, arroz con leche, son sólo algunos de los ejemplos de los platos que
se pudieron degustar y con los que los chicos hicieron un recorrido por lo que es
la gastronomía de la zona. Este año como novedad se han sumado
los usuarios del Centro Ocupacional Virgen del Río que también han elaborado
sus platos para la ocasión.
La concejal de
Educación animó a las cocineras a “a que sigan realizando este tipo de
actividades ya que con las mismas no sólo se mantiene viva nuestra gastronomía sino que se la
transmitimos a los pequeños y hacemos que ellos disfruten con nuestra
cocina a la vez que se vive una jornada
de intercambio de experiencias entre generaciones, en la que los niños han aprendido
más sobre su municipio”
Desde el Ayuntamiento han felicitado a Cristóbal
Salvador, organizador de las jornadas que un año más a llevado “nuestras raíces
y tradiciones a los niños”, y entregaron a todas las participantes un pequeño
obsequio junto con un delantal de recuerdo del evento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen