La
participación está siendo muy alta para este Festival en el que se cuenta con
la presencia de seis chefs con estrella Michelín
Los
pequeños siguen disfrutando con su espacio Mini Gourmet en el que han tenido la
ocasión de cocinar mini pizzas y disfrutar con chocolate
Degustho,
Festival Gastronómico de Almería continúa celebrándose en el Pabellón Municipal
de Deportes de Huércal-Overa, y lo hace con todos los ingredientes necesarios
para que no pase desapercibido para nadie,
Así durante el día de hoy las ponencias han comenzado con la “Cocina de
mercado” de Toni García del Restaurante la Catedral , a quien ha seguido Antonio Carmona de
Terraza Carmona con su ponencia “De la tradición a la evolución”, tras ellos ha
llegado el momento de Pablo González, estrella michelín, del Restaurante La Cabaña. Ya para esta
tarde serán Juanjo Pérez y Yolanda León de Restaurante Cocinandos, estrella
Michelín, Eneko Fernández de Restaurante La Cava , Antonio Zapata y Cristóbal Carrillo de
Restaurante Crisbe, quienes muestren a los asistentes cómo es su cocina y la
evolución de la misma con los mejores ingredientes y productos de la zona.
Las ponencias están teniendo un
notable éxito de participación al igual que los talleres, no sólo los de
adultos sino también los destinados a los niños que durante la mañana de hoy
han disfrutado elaborando mini pizzas y postres con chocolate y frutas. Para
los adultos durante esta jornada se han llevado a cabo dos de los talleres que
antes agotaron sus plazas, el de sushi para principiantes y el taller de
Gin-Tonics, que se han completado con el de grandes vinos a bajo coste y aliños
de ensalada y productos de la huerta.
Hoy Degustho ha estado también
presente, más si cabe, en las redes sociales a través de los bloggers ya que se
ha celebrado un encuentro en el que, entre otros, han participado los blogeros
de Ajo Blanco, Lola de Almería, Blogosfera, Lola Homar de Lola en la Cocina , Ana Ruiz de Cocina
con Ana, Álvaro Morales de Meloso Gourmet y Ruth del Blog Cakes and Cookies, y
Vanesa Martínez de Loca por la Formación.
Llegados de Almería, Granada, Cartagena y Murcia que han
hecho que este Festival Gastronómico llegue a todos a través de sus blogs.
El balance que hacen los expositores
en el ecuador de este festival tras una jornada y media es bastante positivo ya
que hasta el momento han pasado muchos visitantes y la aceptación está siendo
muy buena.
Este escaparate gastronómico de la
provincia está cumpliendo con sus objetivos, promocionar la marca Almería a través de los productos de la zona, a la
vez que sirve como un impulso turístico. La concejal de Comercio y Turismo,
Mónica Navarro, destacó la “buena acogida que está cosechando el Festival no sólo
con los vecinos del municipio que han respondido de una manera muy positiva
sino con los de municipios y provincia cercanas, a los que hay que sumar el turismo de
autocaravanas que también se ha unido y han sido muchos los autocaravanistas
que durante este fin de semana están eligiendo nuestro área para poder
disfrutar de la mejor Gastronomía”.
Degustho Almería abre sus puertas de
10:00 a 23:00 horas, para la jornada de mañana el horario será de 10:00 a 19:00
horas.
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