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El Alcalde, Domingo Fernández, el
Subdelegado del Gobierno, Andrés García Lorca, la Vicepresidenta Tercera de
Diputación, Almudena Valentín, el
vicepresidente cuarto, José Fernández,, junto con otras autoridades
provinciales, locales y comarcales llevaron a cabo la inauguración oficial.
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El primero en abrir las ponencias fue
José Álvarez que dio el pistoletazo de salida a un programa muy atractivo
El Alcalde de Huércal-Overa, Domingo Fernández, el subdelegado
del Gobierno, Andrés García Lorca, la vicepresidenta tercera de Diputación, Almudena
Valentín, el vicepresidente cuarto de la Institución Provincial, José
Fernández, junto a la concejal de
Comertcio y Turismo, Mónica Navarro, y otras autoridades locales, comarcales y
provinciales, han inaugurado esta mañana Degustho Almería, el Primer Festival
gastronómico de la provincia que ya se ha convertido en un referente.
Tras el tradicional
corte de cinta llegó el momento del recorrido por los casi 40 expositores que
forman parte de este Congreso Gastronómico, entre los que se encuentran
productos de la provincia y de otras cercanas como es el caso de Murcia.
El Alcalde de
Huércal-Overa, explicó que “este año hemos querido dar un paso más al organizar
este evento, dando respuesta a esa necesidad de tener un punto de encuentro en
nuestra provincia para promocionar nuestra marca Almería y nuestros estupendos
productos, a la vez que se impulsa el turismo en la zona. La respuesta de los
vecinos está siendo muy positiva en las primeras horas y esperamos que siga así
para poder superara cifras de participación”.
El subdelegado del
Gobierno felicitó públicamente al Alcalde por “esta iniciativa con la que se
apoya a la provincia y sus productos agroalimentarios. Tenemos la oportunidad
de ver nuestros productos y considero que ha sido un gran acierto. Además se
convierte en un acto social por lo que se cumple un doble objetivo”.
García Lorca destacó que
el sector agroalimentario “está siendo el salvavidas de la economía y tienen el
futuro asegurado. Hay empresas que han aumentado su producción un 30% pero
todavía no hemos tocado el techo, este sector tiene el futuro asegurado”.
Desde Diputación apoyan
este evento con el que se “va de la mano de este sector con tanta pujanza a la
vez que hay también espacio para promocionar la comarca turísticamente”
Degustho Almería ofrece
variadas posibilidades y es que a la exposición en sí hay que sumar las
ponencias de los restauradores entre los que se encuentran seis estrellas
Michelín. José Álvarez, del Restaurante La Costa, estrella Michelín, fue el encargado de abrir el programa con su
ponencia “Entre Fogones”: Adrenalina pura” en la que los asistentes fueron
degustando sus platos en una original master class. Tras él llego el turno de
Antonio Gázquez del Restaurante Las Eras y Kisko García, estrella Michelín, de
El Choco. Ya por la tarde José Torrente, Kiko Moya, estrella Michelín, Felipe
Bonillo y el sumiller Francisco Javier Carmona fueron los encargados de dar a
los asistentes nociones sobre la evolución y fusión de la cocina y de los
vinos.
Los talleres, que tan
buena acogida han tenido, ya que las plazas se agotaron en apenas cuatro
días, se iniciaron con las catas de
vinos. Los niños también comenzaron a adentrarse en la cocina a través de Mini Gourmet que está haciendo
las delicias de los pequeños.
Degustho Almería abre
sus puertas de 10:00 a 23:00 horas hasta el próximo lunes que se clausurará a
las 19:00 horas y cuenta con todos los ingredientes para dejar a todos los
asistentes con un buen sabor de boca. Está patrocinado por Costa de Almería,
Panasa, La Voz de Almería, Cadena Ser y 40 principales.
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