•Entre las novedades de esta edición se encuentran la inclusión de nuevos premios para quienes disfruten de la ruta gracias al patrocinio de Cruzcampo
Ya ha comenzado la 8ª edición de la Ruta de la Tapa de Huércal-Overa, promovida por el Ayuntamiento, que se desarrollará hasta el 18 de noviembre. Una edición en la que participan la mayoría de los establecimientos hosteleros del municipio y en la que se pueden degustar más de una treintena de tapas diferentes entre innovadoras y tradicionales, siendo algunas de ellas aptas para celiacos.
Una cita que es ya “un referente en nuestro calendario, una oferta más de nuestro turismo Gastronómico que es todo un éxito. Los hosteleros se han volcado con este evento que desde el Ayuntamiento creamos con el objetivo de promover y motivar a la hostelería, de que la gente salga a la calle, y la verdad es que se ha conseguido. Ideas como estas son las que están poniendo a Huércal-Overa como referente en el plano gastronómico, en un año además en el que Almería ha sido elegida como Capital Gastronómica 2019, para lo cual obtuvo el apoyo de nuestro Ayuntamiento desde el inicio de la candidatura”, matizó el Alcalde, Domingo Fernández, quien ha iniciado la ruta junto a la concejal del Área de Comercio, Mónica Navarro y los ediles Alonso Mena, Emilio Pérez, José Manuel Viseras.
Este año como novedad “vamos a premiar a los que hacen posible nuestra Ruta de la Tapa, se premiará al mejor camarero de los establecimientos participantes, reconociendo así la calidad y el buen trabajo de los profesionales implicados. Desde el Ayuntamiento estamos muy orgullosos de todos ellos y del esfuerzo y la dedicación que tienen con la Ruta de la Tapa y por ello hemos querido que sean también protagonistas de ella”, explicó la concejal de Comercio. En esta edición el que más tapee tiene premio, habrá un premio al más tapero consistente en un viaje valorado en 300€ y un lote de productos Cruzcampo, el 2º premio al más tapero será una estancia para dos personas de un fin de semana en la Casa Rural Aloe Vera y un lote de productos Cruzcampo, premio al 3º más tapero: un juego de cuchillos profesionales por gentileza de Kimirub y un lote de productos Cruzcampo, premio al 4º más tapero: Abono Anual Centro Deportivo H2O y un estuche de Bodegas Palomillo, 5º premio al más tapero un estuche de Almazara Óleo Járico y Bodegas Palomillo.
Otra de las novedades es que Cruzcampo premiará con dos cenas a dos grupos (mínimo 5 personas) que se fotografíen con la tapa y la cerveza Cruzcampo, fotografías que se enviarán a huercaolveraturismo@gmail.com, se colgará después en el Facebook de Turismo y Cultura y aquellas dos fotos que más me gustan tenga serán las ganadoras de una cena valorada en 150€ cada una para consumir en uno de los establecimientos participantes. Las votaciones se realizarán desde el día 19 hasta el 23 de noviembre.
Este año se volverán a distribuir los establecimientos en cuatro zonas diferenciadas en los ruteros por colores. Para participar en los sorteos serán necesarios un mínimo de diez sellos de los que deberán de haber por lo menos dos de cada zona, “con lo que se pretende que no quede ningún núcleo sin visitar y se llegue a las distintas zonas en las que están ubicados los establecimientos participantes”. Entre todos los ruteros que cuenten con 10 sellos, de los que tiene que haber un mínimo de dos de las cuatro zonas diferenciadas por colores se sorteará un cheque carburante de 30€ de Oil Barol y un estuche de Almazara Óleo Jarico.
Fernández invita a los vecinos de Huércal-Overa y visitantes a que “disfruten con nuestra ruta de la tapa, se dejen deleitar con los grandes sabores de nuestra tierra y lo hagan en compañía de amigos, compañeros, familia. Durante estos días el municipio se convierte en un ir y venir de grupos que recorren las calles, visitando los establecimientos participantes”.
La Ruta de la Tapa coincide este año además con el V Aniversario del Área de Autocaravanas del 16 al 18 de noviembre, en el que participaran autocaravanistas de ACMUR, LA PACA, AC Nómadas y otras plataformas de autocaravanas, quienes también podrán deleitarsecon los grandes sabores de la gastronomía preparada para la ocasión sumando más visitantes a los establecimientos.
La pasada edición de la Ruta de la Tapa se saldó con unas 50.000 tapas servidas, una cifra que da cuenta del gran éxito de esta iniciativa en la que participaron más de una veintena de establecimientos del municipio.
Desde el Ayuntamiento agradecen a Cruzcampo que una vez más vuelva a patrocinar esta Ruta de la Tapa, al igual que Casa Rural Aloe Vera, Almazara Óleo Jarico, Bodegas Palomillo, Kimirub y Oil Barol por su colaboración.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2470241009657105&id=265138190167409
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen