- La iniciativa se desarrollará en
un total de 23 bares y restaurantes desde mañana 19 de febrero hasta el
viernes 18 de marzo
El Ayuntamiento de
Huércal-Overa, a través de la concejalía de Comercio y Turismo, impulsa la
iniciativa denominada “Tapa de Cuaresma”, en la que participan un total de 23
bares y restaurantes del municipio. La
propuesta comienza mañana viernes 19 de febrero y se prolongará hasta el 18 de
marzo, y ofrecerá cada uno de los viernes una tapa de cuaresma en los distintos
establecimientos participantes. La tapa con la caña tiene un coste de 2,50
euros.
La concejal de
Comercio y Turismo, Mónica Navarro, explicó que “La tapa de Cuaresma surge con
el propósito de dinamizar la actividad en el sector de la restauración de cara
a la Semana
Santa, se pretende potenciar y promocionar el sector hostelero de la localidad
a fin de aumentar sus ventas, dar a conocer su amplia variedad de
establecimientos y mostrar su rica gastronomía de calidad, así como su
diversificada oferta de productos tradicionales de Cuaresma, como el ajo
colaro, los buñuelos de bacalao, el bacalao con tomate o el empedrao, entre
otros. Debido a la buena acogida que han tenido en nuestro pueblo las distintas
propuestas relacionadas con la Gastronomía, como la Ruta de la Tapa o Degustho,
desde el Ayuntamiento pensamos en poner
en marcha alguna actividad para mover este sector en esta fecha previa a
nuestra Semana Grande. La acogida entre los bares y restaurantes ha sido muy
positiva y la mayoría de ellos se han adherido. Esperamos que tanto vecinos
como visitantes se deleiten con las distintas tapas que cada viernes en
Cuaresma nos van a ofrecer los participantes”.
Semanalmente
cada uno de los establecimientos ofrecerá tapas variadas típicas de la zona
durante la cuaresma. Gastronomía típica de las cocinas huercalenses de cara
a la Semana Santa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen