·
El Festival Gastronómico ha acogido
más de una veintena de ponencias con reconocidos restauradores
·
Se ha cumplido con las expectativas
marcadas desde la organización
Degustho
Almería cerró ayer sus puertas tras tres intensas jornadas en las que ha hecho
que Huércal-Overa y la provincia de Almería se conviertan en un referente
gastronómico. Un festival que ha contado con diversos atractivos entre los que
cabe destacar las ponencias, más de una veintena con reconocidos chefs entre
los que se encontraban seis estrellas michelín: José Álvarez del Restaurante La Costa, Alejando Sánchez, Alejandro, Pablo González
Conejero, La Cabaña. Kisco García, El Choco, Kiko Moya, L,Escaleta y Juanjo Pérez,
Cocinandos, y más de una decena de talleres en los que niños y adultos han
tenido la ocasión de ampliar conocimientos en catas, técnicas de cocina y
repostería.
El
balance que se realiza desde el Ayuntamiento es positivo ya que se han superado
las expectativas marcadas “los vecinos del municipio, la comarca y las
provincias cercanas han respondido positivamente a esta cita con nuestra
Gastronomía. Una cita en la que hemos cumplido con los objetivos marcados, el
principal promocionar nuestros productos y nuestra marca Almería. A través de
las distintas master class y showcooking hemos tenido la ocasión de ver cómo se
puede innovar con la tradición utilizando como base nuestras verduras,
pescados, etc. Desde el Consistorio cerramos esta edición pero lo hacemos con
la vista puesta en la siguiente ya que estamos convencidos de que este primer
paso que hemos dado para que Almería se convierta en referente gastronómico tiene
que continuar”, señaló la concejal del área Mónica Navarro.
Degustho ha contado con
casi 40 expositores que han tenido la ocasión de mostrar sus productos y que
han entablado relaciones en este Festival del que se van con un buen sabor, al
igual que los restauradores que han formado parte de la Calle de la Tapara, que
ha presentado un lleno total durante los tres días.
Desde el Ayuntamiento han
mostrado su agradecimiento a todos los que han hecho po0sible que este Festival
Gastronómico sea un éxito, sentando las bases de algo que no se había celebrado
hasta la fecha en la provincia, como,
los alumnos de las Escuelas de Hostelería de Mojácar y de Almería,
personal de la organización, mantenimiento, y en definitiva todo aquel que ha
paso durante estos tres días por el Pabellón Municipal de Deportes de
Huércal-Overa.
Han patrocinado el evento
Costa de Almería, Panasa, La Voz de Almería, Cadena Ser y 40 principales.
PARA VER MAS PINCHA SOBRE LA FOTO
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen