La
segunda Feria de GastrHOnomía de Huércal-Overa contará profesionales del sector
de reconocido prestigio para impartir los talleres y cursos que se
desarrollarán a lo largo de los tres días de celebración, 1, 2 y 3 de febrero.
Una oportunidad única de estar en contacto directo y aprender de algunos de
restauradores más importantes de nuestro país y reconocidos a nivel mundial.
Para la concejal de Turismo, Mónica Navarro, esta segunda edición de la Feria de
GastrHOnomía “es un magnifico escaparate para dar a conocer la calidad de
nuestros productos y nuestras empresas”.
A
continuación se detallan unos datos de algunos de los ponentes más destacados.
ANTONIO
GÁZQUEZ EXPÓSITO
“Conferencia
Demostrativa Gastronómica”
Sábado 2 de Febrero a las 11,30
Zona Restauración, Carpa Principal
1.
Técnico de empresas y actividades turísticas
2. Maestro
restaurador y chef de reconocido
prestigio.
3.
Profesor de hostelería (propio centro de formación).
4. Ha
representado la cocina nacional en todo el mundo.
5. Ha
participado en diferentes programas de televisión.
6.
Publicación de libros especializados del sector.
7.
Director y ponente de cursos de verano de la U.A.L.
8.
Investigación.
9.
Jefe de producción de la Gergaleña.
10. Alguno de sus premios:
·
Andaluces de turismo en gastronomía 2002;
·
Medalla de oro Skal internacional a mejor
profesional sector Europa.; etc. Etc.
11. Profesionales del sector sitúan su cocina entre las
tres mejores de Andalucía.
DR. D. ALEJANDRO BONETTI MUNNIGH.
“La
Dieta Mediterránea”
Sábado 2 de Febrero a las 12,30
Zona Restauración, Carpa Principal
1. Presidente de la Asociación
Gastronómica Amigos de la Buena Mesa.
2. Académico Numerario de la Real
Academia de Medicina de Andalucía Oriental.
3. Académico Numerario de las
Academias de Ciencias y Medicina de Santo Domingo. República Dominicana.
4. Jefe Clínico Gastroenterología del
Hospital Inmaculada. Área Norte, Huércal-Overa. Almería.
Francisco Javier
Carmona i Escribano
“Conocer los vinos
del Sureste Peninsular”
Cata centrada en Maridaje de Vinos y
Quesos
Domingo 3 de Febrero a las 11,00
Zona Restauración, Carpa Principal
1. Formador en enología, viticultura,
cata de vinos y análisis sensorial de productos protegidos por D.O. para la
Agencia Valenciana del Turismo desde 1995(Generalitat Valenciana).
2. Experto en vinos extranjeros
(Francia/Burdeos) para el INEM desde 1995.
3. Profesor y Jefe del departamento de
Hostelería del IES Cap de l’Aljub de SANTA POLA para la Consellería de
Educación desde 1994, Funcionario de Carrera del Estado Español desde el
2002(Profesor).
4. Director de la Escuela de Cata, Maridaje
y Análisis Sensorial de Alicante, Entidad asociada a la Universidad de Alicante.
5. Jurado en diferentes certámenes y
concursos gastronómicos y de vinos de ámbito Regional, Nacional e Internacional
desde 1991.
6. Colaborador sobre temas enológico-gastronómicos
en varias publicaciones periódicas y libros. En especial responsable de la
sección de gastronomía y vinos de la revista anglo-española “Destination
Spain”.
7. Asesor en temas
enológico-gastronómicos para la Consellería de Agricultura de la Generalitat
Valenciana, desde el Consejo Valenciano
de Gastronomía.
8. Ilustrísimo Señor Académico de
Número de la Academia del Vino del Reino de Valencia desde 2001.
Los aficionados o profesionales
interesados en participar en algunos de los talleres o cursos podrán
inscribirse en la Feria, el mismo día de la celebración de la actividad.
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