La
concejal de Comercio, Mónica Navarro, junto a los ediles Blas Sánchez y Alonso
Mena, hicieron entrega ayer de los
premios de la octava edición de la Ruta de la Tapa que se ha saldado con un
notable índice de participación manteniendo
la constante de los últimos años en los que se ha convertido en un referente en
el mes de noviembre, invitando a los vecinos del municipio y comarca a disfrutar
de la gastronomía y del ambiente en Huércal-Overa. El acto se celebró en Cervecería
Las Cañas y contó con una alta presencia de los establecimientos participantes.
Los
hosteleros se han vuelto a volcar con este evento que “desde el Ayuntamiento
creamos con el objetivo de promover y motivar a la hostelería, de que la gente
salga a la calle, y la verdad es que se ha conseguido, ideas como estas son las
que están poniendo a Huércal-Overa como referente en el plano gastronómico”, reiteró Navarro en el acto en el que
agradeció a todos los establecimientos su participación. Este año como novedad se ha
premiado a quienes hacen posible la
Ruta de la Tapa ,
al mejor camarero de los establecimientos participantes, reconociendo así la
calidad y el buen trabajo de los profesionales implicados. El premio al mejor
camarero fue para Ángel Gabaldón de Cervecería Las Cañas, habiendo un triple
empate en la segunda posición para Adrián de Restaurante Las Vegas, David de
Bar el Calvario y Yolanda de Restaurante Labios. Desde el Ayuntamiento “estamos
muy orgullosos de todos ellos y del esfuerzo y la dedicación que tienen con la Ruta de la Tapa y por ello hemos querido
que sean también protagonistas de ella”, explicó la concejal de Comercio.
Además, entre todos los establecimientos participantes presentes se sorteó un
viaje que recayó en Bar El Calvario.
El
premio a la Tapa Innovadora
ha sido para Sabores de Miguel con su “Carameli de Cangrejo Salvaje y Gamba
Tradicional”, el premio de la tapa tradicional para Restaurante Las Vegas por
el “Trigo Tradicional” y en la mejor tapa sin gluten ha habido un triple empate
para El Mirador, Restaurante Labios y Sabores de Miguel, premios otorgados
todos ellos por las votaciones de los comensales.
El premio al más tapero consistente en un
viaje valorado en 300€ y un lote de productos Cruzcampo fue para Ginesa Molina,
el 2º premio al más tapero consistente en una estancia para dos personas de un
fin de semana en la Casa Rural
Aloe Vera y un lote de productos
Cruzcampo ha sido para Magdalena Aragón, premio al 3º más tapero: un juego de
cuchillos profesionales por gentileza de Kimirub y un lote de productos
Cruzcampo para Isabel Navarro, premio al 4º más tapero: Abono Anual Centro
Deportivo H2O para Marilyn Stack, 5º premio al más tapero un estuche de
Almazara Óleo Járico y Bodegas Palomillo que ha sido para Jon Stack. Premio de
un cheque de carburante Oil Barol valorado en 30€ para Ian Maso, y Premio de un
estuche de Almazara óleo Jarico para José Luis Merino.
Otra
de las novedades es que Cruzcampo premió con dos cenas a dos grupos que se
fotografiaron con la tapa y la cerveza
Cruzcampo, se colgaron después en el Facebook de Turismo y Cultura y las dos
fotos que más me gustan tuvieron han sido las ganadoras de una cena valorada en
150€ cada una para consumir en uno de los establecimientos participantes. Las ganadoras
con el voto popular fueron las fotos de Agustín Giménez y Daniela Manea.
Desde el Ayuntamiento agradecen a
Cruzcampo que una vez más vuelva a patrocinar esta Ruta de la Tapa , al igual que Casa Rural
Aloe Vera, Almazara Óleo Jarico, Bodegas Palomillo, Kimirub y Oil Barol por su
colaboración.
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