· El
Centro de Mayores ha acogido las XII Jornadas Gastronómicas Así Cocina mi
Abuela
· El
Alcalde, Domingo Fernández, y el edil de Bienestar Social, Emilio Pérez, los
han acompañado en su recorrido gastronómico
Niños y mayores de Huércal-Overa se han
unido en torno a la gastronomía
tradicional del municipio en las XII Jornadas Gastronómicas Así Cocina mi
Abuela que se han celebrado esta mañana en el Centro de Participación Activa de
Mayores, con motivo del XXXVII
Aniversario que se celebra hasta el próximo 16 junio, y en el que han estado
presentes el Alcalde, Domingo Fernández, el concejal de Bienestar Social,
Emilio Pérez, y otros representantes de la Corporación.
Más de 800 niños
distintos centros educativos del municipio han tenido la oportunidad de conocer
las recetas tradicionales de las abuelas y de degustar los platos elaborados
por una treintena de cocineras que se han animado a participar con platos tradicionales como ajo colorao, empedrao,
pelotas, migas, caracoles, caldo de huevos, trigo, tortas fritas, arroz con
leche, rabo de toro, son sólo algunos de los ejemplos de los platos que se
pudieron degustar y con los que los chicos hicieron un recorrido por la
gastronomía de la zona.
El Alcalde ha destacado la importancia de este tipo de eventos
en el que “se da a conocer parte de nuestra cultura a los pequeños, el
municipio es muy rico en gastronomía y tenemos que mostrársela a las nuevas
generaciones para que formen parte de su alimentación y para conservarla”, así
mismo animó a las cocineras a “que sigan manteniendo viva la gastronomía de
la zona y con actos como este transmitiéndola a
los pequeños y jóvenes, hoy han disfrutado de la cocina a la vez que han
vivido una jornada de intercambio de experiencias entre generaciones, en la que
los niños han conocido más sobre nuestro pueblo”.
Desde el Ayuntamiento han felicitado a Cristóbal
Salvador, organizador de las jornadas que un año más ha llevado “nuestras
raíces y tradiciones a los niños” a la vez que han agradecido a las docentes
que se han involucrado en esta actividad”. Este año además se ha contado con
Juan Leal como invitado, quien esta siendo un firme impulsor de la gastronomía
de toda la provincia.
Desde el Consistorio entregaron a todas las participantes
un pequeño obsequio junto con un delantal de recuerdo del evento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen