· En
la jornada de clausura se ha hecho entrega de los premios de la Ruta de la Tapa
·
Más de 500 vecinos del municipio de Huércal-Overa y visitantes han
disfrutado durante el día de hoy con unas migas gigantes solidarias a beneficio
de la Fundación Síndrome 5P- en el marco del Mercado Gastronómico Degustho
Sabores de Almería. Un evento que ha conseguido captar la atención de los
asistentes desde temprano, observando como se preparaba a la leña esa sartenada
de las populares migas con sus respectivos tropezones, que ha sido regadas con
el vino de la pisada de la uva que se realiza anualmente en el municipio. Los
vecinos se han volcado con la causa y han llenado la Plaza Mayor.
Previo a la comida ha tenido lugar la entrega de premios de la Ruta de
la Tapa 2017, en la que “se ha contado un año más con una alta participación
entre el público que se han deleitado con los mejores sabores de la gastronomía
tanto tradicional como innovadora, siendo diez días de un intenso movimiento en
las zonas en las que se ubican los 24 establecimientos que han participado”
puntualizó la concejal de Comercio y Turismo, Mónica Navarro.
Los ganadores de esta edición han sido: Tapa innovadora: Restaurante El
Labios con su Tartaleta mar y tierra; Tapa Tradicional: La Ermita con sus
Pelotas y Cafetería el Teatro con la Tapa Carpacio de Ternera en su jugo con
salsa tártara. El premio de la Tapa sin Gluten ha sido para Restaurante La
Atalaya y el Mejor Servicio para El Mirador.
En la entrega de premios ha estado presentes el Alcalde, Domingo
Fernández, los ediles Mónica Navarro, Blas Sánchez y Emilio Pérez, el gerente
de Restaurante Juan Moreno Miguel Moreno y la
Chef Yolanda García del restaurante Alejandro (estrella Michelín), y
representantes de los los patrocinadores de la Ruta de la Tapa: Cruzcampo, Óleo
Jarico, Bodega Palomillo y Casa Rural Aloe Vera.
Tras la entrega de premios la chef Yolanda García ha deleitado a todos
los asistentes con un suculento showcooking en el que la base fueron los
productos de Sabores Almería, mezclando innovación y tradición para terminar
con un delicioso postre en el que el Choco Esparto tuvo especial protagonismo.
Para poner el broche final a la jornada y al mercado Gastronómico un
taller de elaboración de Gin Tónic que al igual que el resto de los talleres
que se han celebrado durante los tres días del evento consiguió agotar sus
plazas en apenas unas horas.
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