Javier A. García y el presidente
de la fundación han mantenido un encuentro para incluir los productos de la
provincia de Almería en el único restaurante de alta cocina atendido por el
100% de personas con discapacidad y que, además, será centro de formación
Universo Santi es producto del
entusiasmo y compromiso social de los discípulos y herederos del chef catalán
que logró acumular hasta siete Estrellas Michelin
La Diputación
Provincial de Almería y la Fundación Universo Accesible han realizado esta
mañana la primera toma de contacto para la inclusión de los productos de la
marca ‘Sabores Almería’ dentro de un proyecto inclusivo y accesible pionero:
‘Universo Santi Restaurante’. El vicepresidente de la Institución Provincial,
Javier A. García, y el presidente de la Fundación, Antonio Vila, han mantenido
un encuentro para perfilar la promoción de los productos que engloba la marca
de productos gourmet de la provincia dentro de la oferta gastronómica del
primer y único restaurante de alta cocina atendido por el 100% de personas con
discapacidad y que, de forma paralela, será centro de formación en hostelería y
jardinería.
Ambas entidades están trabajando ya en
establecer la vía de colaboración que permita, por un lado, proyectar la imagen
de los productos de la provincia y por el otro colaborar con un proyecto social
y gastronómico pionero que pretende poner en valor el legado del chef ‘Santi
Santamaría’, que logró acumular siete Estrellas Michelin.
La inclusión de la marca ‘Sabores
Almería’ en este proyecto no sólo permitirá dar a conocer los productos a
través del espacio gastronómico de La Finca El Altillo (Jerez de la Frontera);
sino que, además, permitirá potenciar la responsabilidad corporativa de los
productos que se incluyen dentro de la marca almeriense dentro de la campaña
‘Dale la vuelta a la A’ de la página web. En ella, se muestra a todos los
colaboradores con este proyecto.
El vicepresidente de Diputación ha resaltado que el
encuentro de esta mañana supone la primera toma de contacto de una estrecha
relación de colaboración con una Fundación que va a permitir proyectar por toda
Andalucía la “diversidad, singularidad y excepcional calidad” de los productos
de la marca ‘Sabores Almería’.
Asimismo, Javier A. García ha destacado que esta acción se
va a sumar al completo plan de acción que se ha cerrado, en colaboración con
los empresarios, para la promoción de la marca almeriense a nivel nacional e
internacional. “Creemos que es una gran oportunidad que permitirá a los grandes
chef de la cocina española trabajar y conocer con los productos de la provincia
de Almería”.
Una cocina con sabor
almeriense
Asimismo, el vicepresidente se ha congratulado al conocer
que uno de los impulsores de este proyecto y Chef Ejecutivo del proyecto es un
discípulo de Santi Santamaría nacido en la provincia de Almería, Semi García,
(Huércal-Overa). “Un almeriense va a estar al frente de los fogones, lo que va
a conferir un sabor almeriense a este proyecto social”, ha añadido.
Por su parte, Antonio Vila ha comentado que los productos de Almería son
referentes en toda España y con este acuerdo van a entrar dentro de “un proyecto
único en el mundo, con un equipo único”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen