·
Por el festival han pasado reconocidos
chefs como Ángel León, Diego Gallegos, Susi Díaz, José Álvarez y el considerado
mejor pastelero de Europa Paco Torreblanca
·
Se ha cumplido con las expectativas marcadas
desde la organización
Degustho Almería cerró sus puertas tras tres intensas
jornadas en las que ha hecho que Huércal-Overa y la provincia de Almería se
conviertan en un referente en este tipo de congresos en el que la Gastronomía, el turismo, el
emprendimiento, el ocio y el intercambio entre profesionales han estado
presentes. Un festival que ha contado con diversos atractivos como las más de veinte ponencias con reconocidos
chefs entre los que se encontraban estrellas michelín y reconocidos cocineros
del panorama nacional: Ángel
León, Diego Gallegos, Susi Díaz, José Álvarez y el considerado mejor pastelero
de Europa Paco Torreblanca y casi
una treintena de talleres en los que niños y adultos han tenido la ocasión de
ampliar conocimientos en catas, técnicas de cocina y repostería.
El balance que se realiza desde el
Ayuntamiento es positivo ya que se han superado las expectativas marcadas “estamos promocionando la marca Almería a la
vez que vendemos Huércal-Overa, con el
impulso del turismo en el municipio que ya es un referente en la gastronomía, a
través de este evento con el que se conoce nuestro municipio. Este año se ha
puesto un broche muy alto y los niños han vuelto a tener su espacio en este
festival, a la vez que contamos durante el fin de semana con visitas de grupos de
la provincia que además de conocer los enclaves turísticos del municipio
tuvieron una parada con una visita más que agradable a Degustho. Al igual que
los participantes en la quedada Nacional de Autocaravanas al que han asistido
unas 200 personas que han disfrutado de Huércal-Overa y han conocido más sobre
los productos de nuestra provincia, teniendo la oportunidad de degustarlos en
el Festival Gastronómico”, detalló la concejal de Comercio y Turismo, Mónica
Navarro.
Una cita en la que “hemos
cumplido con los objetivos marcados, promocionando nuestros productos y nuestra
marca Almería. A través de las distintas master class y showcooking hemos
tenido la ocasión de ver cómo se puede innovar con la tradición utilizando como
base nuestras verduras, pescados, etc.”
Así quedó de manifiesto en
la visita de Ángel León y Diego Gallegos en la que los productos de Almería coparon su atención.
Los considerados como Chef del Mar (dos Estrellas Michelín, Restaurante
Aponiente) y el Chef del Caviar (una estrella Michelín, Restaurante el Sollo),
se interesaron por conocer más sobre la provincia y los productos artesanos de
la misma pensando ya en incorporar algunos de ellos en su cocina.
Por su parte la mediática
chef Susi Síaz (Restaurante La Finca, Una Estrella Michelín destacó que Almería
es “la despensa de Europa ya que contáis
con las mejores verduras y precisamente os animo a que sigáis cultivando las
verduras autóctonas que tan buenos sabores nos hace trasladar”. Productos
almerienses que ya están en la alta cocina y otros que seguro estarán en breve
en los fogones de estos chefs que ya mantuvieron contacto con los empresarios
presentes para poder entablar relaciones comerciales.
Degustho ha contado con
más de 40 expositores que han tenido la
ocasión de mostrar sus productos y que se van de este Festival con un buen
sabor, al igual que los restauradores que han formado parte del mismo. Se ha
contado con una gran afluencia de
público los tres días del evento con personas llegadas de la provincia, otras
cercanas como Granada o Murcia y de ciudades lejanas como Galicia o Albacete.
Desde el Ayuntamiento han
mostrado su agradecimiento a todos los que han hecho posible que este Festival
Gastronómico sea un éxito, como los
alumnos de las Escuelas de Hostelería de Mojácar y Almería, personal de la
organización, mantenimiento, y en definitiva todo aquel que ha pasado durante
estos tres días por el Pabellón Municipal de Deportes de Huércal-Overa.
Degustho
Almería ha estado organizado por el Ayuntamiento de Huércal-Overa y Metódika,
patrocinado por Diputación Provincial de Almería, Costa de Almería, Tecnisur
Hostelería, Cafés Toscaf, Dekton, Mahou, Cajamar,Valle del Este, Carmencita, La Voz de Almería, Cadena Ser y
40 Principales. Colaboran: Ashal, Campofrío, Coca Cola, Inmarmol, FEHR, Euro-Torques,
Grupo Saveres, Winbi y Primaflor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen