·
La concejalía de Comercio ha impartido
una jornada formativa sobre el etiquetado e información de compuestos alérgenos
·
El aula en el que se impartió registró
un lleno total en esta sesión
Los hosteleros del municipio de
Huércal-Overa asistieron ayer a una jornada formativa con el objetivo de
conocer las claves del etiquetado de alimentos e información de compuestos
alérgenos que se desarrolló en el aula del Teatro Villa de Huércal-Overa,
promovida por el Ayuntamiento e impartida por Lab Control, de forma gratuita para
todos los asistentes.
Durante el desarrollo
del curso se conoció la legislación aplicable dentro del Reglamento vigente, la importancia de la inmediata
implantación ante próximas inspecciones por los agentes de control oficial de
Sanidad, forma de cumplir con la legislación aplicable, información que debe
incluir las nuevas etiquetas de los productos alimenticios e información que ha
de llegar al consumidor final en los establecimientos de Restauración.
El Alcalde, Domingo Fernández, y la concejal del
área, Mónica Navarro, acompañaron a los asistentes, que llenaron el aula, en la jornada.
Fernández, destacó que “el objetivo de
la iniciativa es que los hosteleros puedan conocer todos los detalles sobre los
alérgenos, para incluir toda la información en su actividad. Continuamos con
esta actividad la línea marcada en la que se incluyen sesiones formativas como la que ya realizamos hace unos meses
sobre menús celiacos. Damos así un paso más para que nuestros restaurantes y
bares tengan la información necesaria y puedan cumplir con las necesidades y legislación vigente”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen