martes, 23 de junio de 2015

Los hosteleros del municipio conocen las claves de los alérgenos

·       La concejalía de Comercio ha impartido una jornada formativa sobre el etiquetado e información de compuestos alérgenos

·       El aula en el que se impartió registró un lleno total en esta sesión

 Los hosteleros del municipio de Huércal-Overa asistieron ayer a una jornada formativa con el objetivo de conocer las claves del etiquetado de alimentos e información de compuestos alérgenos que se desarrolló en el aula del Teatro Villa de Huércal-Overa, promovida por el Ayuntamiento e impartida por Lab Control, de forma gratuita para todos los asistentes.
Durante el desarrollo del curso se conoció la legislación aplicable dentro del Reglamento  vigente, la importancia de la inmediata implantación ante próximas inspecciones por los agentes de control oficial de Sanidad, forma de cumplir con la legislación aplicable, información que debe incluir las nuevas etiquetas de los productos alimenticios e información que ha de llegar al consumidor final en los establecimientos de Restauración.
 El Alcalde, Domingo Fernández, y la concejal del área, Mónica Navarro, acompañaron a los asistentes, que llenaron el aula,  en la jornada.

Fernández, destacó que “el objetivo de la iniciativa es que los hosteleros puedan conocer todos los detalles sobre los alérgenos, para incluir toda la información en su actividad. Continuamos con esta actividad la línea marcada en la que se incluyen sesiones formativas  como la que ya realizamos hace unos meses sobre menús celiacos. Damos así un paso más para que nuestros restaurantes y bares tengan la información necesaria y puedan cumplir con las  necesidades y legislación vigente”.


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