lunes, 15 de octubre de 2018

Victoria del equipo huercalense de baloncesto en su debut en primera regional

HUÉRCAL-OVERA  68  -  C.B. AGUILAS  66
                     (PRIMERA AUTONOMICA)

Partidazo el jugado ayer en el pabellón municipal de Huércal-Overa entre el equipo Huércalense y el Aguileño que hasta los últimos segundos no se decidió por parte local y que el apoyo de los seguidores tuvo parte importante en la victoria final.
Muchos aficionados de Águilas también. Gran comportamiento de ambas aficiones sin dejar de apoyar a sus equipos.

Inauguramos con victoria la Primera Autonómica ante un equipo que seguro estará entre los mejores de la liga. Equipazo el C.B. Águilas¡¡

Empezó el partido con un 0-9 para los visitantes. Destacaba el buen movimiento de balón y mejor ritmo de partido en ellos. Los huercalenses empezaron a defender más fuerte y comenzaron a remontar. Miguel Jesús Asensio Martos y Rafael Aís Azor aparecieron ante las torres Aguileñas. Se paso a un parcial de 17-2.
El segundo cuarto fue un toma y daca entre los dos equipos donde el jugador 11 de Águilas (J.C. Escarabajal) hizo un gran periodo. 34-31 al terminar el segundo cuarto y todo por decidir.

Tercer cuarto.
Siguió el toma y daca entre los equipos. Donde cada canasta ya tenía su valor.
Se defendían todos los balones. Pero el equipo Aguileño empezó a tener problemas con las faltas personales y nuestro jugador 7 Diego Martinez Machado empezó a aparecer en el partido con 9 puntos. 47-49 al final del tercer cuarto.
Empezó el ultimo y definido periodo donde se jugo al limite y donde el apoyo del publico hizo su papel mas decisivo. Un 10 para ellos¡¡¡
Cada defensa, cada tiro libre, cada posesión, cada entrada, etc, el publico empezó a decidir.
Eso unido a las eliminaciones de los jugadores Aguileños que les paso mella, los Huércalenses que no bajaron el nivel defensivo y las contras de  Javier Ros Fernandez y  Javier Valera Parra.
Al final, tiros libres decidieron un partidazo que los aficionados de ambos equipos pudieron disfrutar.

Gran partido de los dos equipos y comienzo genial con victoria para los Huércalenses en esta nueva categoría.

En próximo sábado visita a la pista del C.B. Caravaca. Otro buen equipo.

Fuente: C.B. Huércal Overa.