·
Los niños han sido hoy grandes
protagonistas en la final de mini chef que ganó Judith.
·
El público ha respondido de una forma
masiva en esta segunda jornada.
Degustho ha
recibido hoy la visita de invitados estrella como son Dabiz Muñoz y Samantha
Vallejo-Najera, que fueron recibidos por el Alcalde de Huércal-Overa, Domingo
Fernández, y la concejal de Turismo, Mónica Navarro. Durante su visita a la zona de exposición
ambos se interesaron por los productos de la zona.
Samantha Vallejo-Nájera explicó que es la primera
visita que realiza a la provincia “nunca había estado en Almería, me han hablado
muy bien de la zona y seguro que volveré para poder visitarla bien y conocer
todos los atractivos que hay”. La gastronomía sí la conocía pero llegó con
ganas de “probarla, y es que cuando viajas aprendes también sobre todo con este
cariño que recibes”.
Por cualquier lugar que pasó siempre a su alrededor
una multitud de niños y es que sin duda es la reina de los niños “es lo que más
me gusta porque me encantan los niños”.
Durante su clase magistral Samantha mostró algunas de sus tapas y cómo
elaborarlas, pasos que siguieron muy de cerca un multitudinario público que
abarrotó la sala de ponencias.
Por su parte el chef Dabiz Muñoz, Diverxo (3
estrellas Michelín) ofreció una ponencia en la que habló de las claves de su
éxito y de su camino en el que el sacrificio es una constante “Diverxo y yo
somos la muestra de que los sueños se pueden conseguir y de que todo tiene un
precio, la gente se sorprendería muchísimo si supieran cuantas cosas has sacrificado por el camino para
conseguir el éxito, pero tiene que ser así: los sueños se cumplen pero lo hacen
a consta de mucho esfuerzo y sacrificio”
Para el prestigioso cocinero el hecho de que el
deporte también esté presente en el Festival Gastronómico es un aliciente más y es que “aunar en un congreso deporte y
gastronomía me parece divertido, un claro ejemplo de men sana in corpore sano. Personalmente el
deporte me ha acompañado toda mi vida, sobre todo en estos dos últimos años ha
sido una vía de escape”.
Dentro de la programación de Degustho, aunando
gastronomía y deporte, durante el día de hoy se ha llevado a cabo una Clinic de
Pádel en la que han participado las campeonas Cecilia Reiter y Carolina
Navarro.
Los niños
han sido grandes protagonistas también en la jornada de hoy en la que los
veinte finalistas han preparado sus platos ante un jurado de alto nivel
compuesto por Dabiz Muños, Samantha Vallejo-Nájera, José Álvarez y Mareilla
Bottio. Tras diez minutos en los que han emplatado sus creaciones, que han
estado a la altura de los concursos de adultos, los pequeños siguieron muy
atentos la degustación por parte del jurado. Nervios, risas y alguna lágrima
entre los niños y los padres. Finalmente fue Judith la ganadora de este
concurso. Todos los participantes recibieron un libro de recetas de cocina y
los cuatro primeros clasificados un set para cocinar y un mortero de recuerdo.
La zona de
exposición y la calle de la tapa presentó un lleno absoluto en la jornada del
domingo en la que muchos vecinos y visitantes aprovecharon para deleitar sus
paladares con la gastronomía de la zona.
La
programación del día contó además con la ponencia del chef de La Costa , estrella
michelín, José Álvarez y los prestigiosos cocineros de la zona
Antonio Carmona, Juan Moreno, Manuel Ángel Navarro, Toni García y David López.
Ha habido
también tiempo para los talleres infantiles en los que han elaborado tortitas
dulces y saladas, catas de aceite, de vinos, cafés, y talleres de decoración de tarros de
cocina.
Mañana llega
el momento de las ponencias de Mario
Sandoval (Estrella Michelín), Kilo Moya (1 Estrella Michelín), Eneko Fernández,
la nutricionista Ana Molina y Fredi Salmerón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen