lunes, 16 de enero de 2012

La I Feria de GastrHonomía de Huércal-Overa abrirá el calendario oficial de ferias comerciales de Andalucía


Se realizará los próximos días 3, 4 y 5 de febrero en el Paseo de la Alameda

La I Feria de GastrHOnomía, organizada por la concejalía de Turismo y Comercio, será la encargada de inaugurar el calendario oficial de ferias comerciales de Andalucía para 2012.

Será los próximos días 3, 4 y 5 de febrero en el Paseo de la Alameda y está previsto que se instalen, además de una zona de restauración, unos 42 stand de empresas de toda la comarca que se distribuirán en dos carpas.

La feria cuenta con el patrocinio de Comercial Belzunces Rojas distribuidora oficial de Cruzcampo, Heineken, Schweppes, hostelería Campofrío, Leche Pascual, Bezoya, Cafes Mocay y  Navidul. Como bien ha explicado la concejal Turismo y Comercio, la puesta en marcha de esta feria significa  “una excelente promoción turística y comercial de Huércal-Overa y la comarca. Sabemos la difícil situación que están viviendo muchas empresas y debemos de propiciar iniciativas que faciliten su participación en el mercado”.

La I Feria de GastroHOnomía contará con demostraciones, ventas, talleres y cursos dirigidos a profesionales del sector, “es una muy buena oportunidad de formación y de actualización para los profesionales del sector de la hostelería y la restauración”, señala la concejal Mónica Navarro.

El cartel que representará a la feria ha sido elegido por un jurado especializado mediante concurso público y el ganador ha sido elaborado por Nicolás Navarro.

La presentación de la feria se realizará el próximo 23 de enero, a las 19:00 horas, en el salón de Plenos del Ayuntamiento de Huércal-Overa.



3 De Febrero

ZONA DE RESTAURACIÓN (Abierto solo para profesionales e inscritos)
  • 11:00 horas:*Curso de tirada de cerveza de Heineken-Cruzcampo.
  • 11:30 horas: Degustación de productos Campofrio
  • 12:00 horas: Proyección del curso de corte de Jamón
  • 12:30 horas: Concurso tirada de cerveza.
  • 18:00 horas: Inauguración Oficial de la Feria a cargo de D. Domingo Fernández Zurano Alcalde-Presidente del Ayuntamiento de Huércal-Overa, Dña. Mónica Navarro Márquez Concejal de Fomento de Empleo, Comercio, Consumo y Turismo y D. Presidente de la Diputación Provincial de Almería.

4 De Febrero

ZONA DE RESTAURACIÓN (Abierto solo para profesionales e inscritos)
  • 11:00 horas: Curso de vinos: “Conocer los vinos del sureste peninsular” a cargo de D. Francisco Javier Carmona Escribano, Director de la escuela de cata de Alicante y degustación de productos Campofrio
  • 12:00 horas: Cata y curso de Aceite a través de HuércalOliva.
  • 17:00 a 19:00 horas: Curso de Gin Tonic a cargo de Schweppes.

5 De Febrero

ZONA DE RESTAURACIÓN (Abierto solo para profesionales e inscritos)
  • 12:00 horas: Concurso de corte de jamón, animación y cata tradicional de vinos andaluces (Jerez, Montilla y Málaga)
  • 21:00 horas: Clausura

ZONA DE EXPOSICIÓN-DEGUSTACIÓN

  • Viernes de 11:00 horas a 21:00 horas.
  • Sábado de 11:00 horas a 21:00 horas.
  • Domingo de 11:00 horas a 21:00 horas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Solo podrán hacer comentarios los usuarios que se identifiquen